Exploitation

producteurs-de-pruneaux-francais-france-lot-quercy-veri-goodL'exploitation est située sur la commune de Belfort-du-Quercy. Implantées sur un plateau dominant la vallée du Quercy Blanc, nos plantations bénéficient d'un environnement idéal : le climat, l'exposition et les terres fertiles, une conjugaison de trois éléments pour un produit de qualité. En outre, l'irrigation est assurée par notre propre plan d'eau.

La culture s'étend sur 37 hectares permettant une production annuelle de 200 tonnes de prunes. En s'inscrivant dans une agriculture raisonnée, nous travaillons pour le respect de l'environnement. Deux salariés travaillent avec nous toute l'année aidés par des saisonniers (de 5 en hiver à plus de 30 l'été). C'est à la fin de l'été que le fruit est récolté à pleine maturité pour une teneur garantie en sucre et un goût exceptionnel.

Nous fabriquons de façon artisanale plus de 30 tonnes de pruneaux. Nous portons une attention toute particulière à chaque étape de l'élaboration de nos produits. Nos prunes sont triées, lavées et calibrées. Une maîtrise du séchage de la prune est un atout pour un pruneau savoureux. Nos produits sont ensuite conditionnés dans notre exploitation de Belfort-du-Quercy.

veri-good-exploitation-pruneaux-d-agen-producteur-franceNotre production est commercialisée au travers d’un réseau complémentaire de distribution :

- auprès d’une clientèle fidélisée de grossistes et de détaillants,

- auprès d’un réseau de grandes et moyennes surfaces.